RECETAS

LASAGNA DE CAMARÓN CON PUERRO Y SALSA BECHAMEL

Tiempo de Preparación: 10 min.
Tiempo de Cocción: 15 min.
Tiempo de Horno: 30 min.
Porciones: 6 Personas

Ingredientes:

750 gr de Camarones
500 gr de Puerro
2 cucharadas de Aceite de Oliva
1 cucharadita de Sal
1/2 cucharadita de Tomillo
120 ml de Vino Blanco

Bechamel:
120 gr de Mantequilla
80 gr de Harina
1 Ltr de Leche
1/2 a 1 cucharadita de Sal
1/4 cucharadita de Nuez Moscada
Laminas de Pasta (secas o frescas)
40 gr de Queso Parmesano

Preparación:

Precalentar el horno a 170ºC.

Cortar el puerro por la mitad y lavar entremedio de las hojas. Cortar en medialunas de aproximadamente medio centímetro de grosor.

Cortar los camarones en trozos, depende del gusto el tamaño, a mi no me gustan los trozos muy grandes dentro de la lasagna.

En una sartén calentar el aceite de oliva y saltear el puerro por unos minutos hasta que se ablande, agregar los camarones y seguir revolviendo hasta que se ponen de color rosado.

Sazonar con sal y tomillo y el vino blanco. Dejar cocinar hasta que se evapore el alcohol.

Para la salsa Bechamel derretir la mantequilla en una olla, incorporar la harina y luego en forma de hilo la leche, dejar cocinar hasta que se va espesando y rectificar su sabor con sal y nuez moscada.

Para armar la lasagna partir con un poco de salsa Bechamel, una capa de masa de pasta, luego la mezcla de camarón y puerro y salsa bechamel. Seguir así hasta terminar con una capa de masa y salsa bechamel.

Decorar con un poco de queso parmesano y llevar al horno por unos 30 minutos hasta que la superficie esta de color dorado y burbujeando.

Una vez que la saques del horno, dejar reposar unos 5 minutos antes de servir y lista para disfrutar.

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