RECETAS

LASAGNA DE CAMARÓN CON PUERRO Y SALSA BECHAMEL
Tiempo de Preparación: 10 min.
Tiempo de Cocción: 15 min.
Tiempo de Horno: 30 min.
Porciones: 6 Personas
Ingredientes:
750 gr de Camarones
500 gr de Puerro
2 cucharadas de Aceite de Oliva
1 cucharadita de Sal
1/2 cucharadita de Tomillo
120 ml de Vino Blanco
Bechamel:
120 gr de Mantequilla
80 gr de Harina
1 Ltr de Leche
1/2 a 1 cucharadita de Sal
1/4 cucharadita de Nuez Moscada
Laminas de Pasta (secas o frescas)
40 gr de Queso Parmesano
Preparación:
Precalentar el horno a 170ºC.
Cortar el puerro por la mitad y lavar entremedio de las hojas. Cortar en medialunas de aproximadamente medio centímetro de grosor.
Cortar los camarones en trozos, depende del gusto el tamaño, a mi no me gustan los trozos muy grandes dentro de la lasagna.
En una sartén calentar el aceite de oliva y saltear el puerro por unos minutos hasta que se ablande, agregar los camarones y seguir revolviendo hasta que se ponen de color rosado.
Sazonar con sal y tomillo y el vino blanco. Dejar cocinar hasta que se evapore el alcohol.
Para la salsa Bechamel derretir la mantequilla en una olla, incorporar la harina y luego en forma de hilo la leche, dejar cocinar hasta que se va espesando y rectificar su sabor con sal y nuez moscada.
Para armar la lasagna partir con un poco de salsa Bechamel, una capa de masa de pasta, luego la mezcla de camarón y puerro y salsa bechamel. Seguir así hasta terminar con una capa de masa y salsa bechamel.
Decorar con un poco de queso parmesano y llevar al horno por unos 30 minutos hasta que la superficie esta de color dorado y burbujeando.
Una vez que la saques del horno, dejar reposar unos 5 minutos antes de servir y lista para disfrutar.
Recetas

ENSALADA DE ZANAHORIA Y BETARRAGA ASADA CON DRESSING DE TAHINE
RECETASENSALADA DE ZANAHORIA Y BETARRAGA ASADA CON DRESSING DE TAHINETiempo de Preparación: 15 minTiempo de Horno: 40 min.Tiempo...

SOPA DE CURRY VERDE CON CAMARONES Y BRÓCOLI
RECETASSOPA DE CURRY VERDE CON CAMARONES Y BRÓCOLITiempo de Preparación: 15 min.Tiempo de Cocción: 15 min. Ingredientes:250 gr...

ROLLITOS DE MASA FILO RELLENA DE QUESO FETA & MIEL
RECETASROLLITOS DE MASA FILO RELLENA DE QUESO FETA & MIELTiempo de Preparación 10 min.Tiempo de Cocción: 20 min....

QUEQUE DE ZANAHORIA CON FROSTING DE MASCARPONE
RECETASQUEQUE DE ZANAHORIA CON FROSTING DE MASCARPONETiempo de Preparación: 15 min.Tiempo de Horno: 40 a 50 min....

ARROZ CON LECHE AL ESTILO ALEMÁN
RECETASARROZ CON LECHE AL ESTILO ALEMÁNTiempo de Preparación: 5 min.Tiempo de Cocción: 40 min. Ingredientes:Compota:680 gr de...

RAGÚ DE ASADO DE TIRA CON PAPARDELLE
RECETASRAGÚ DE ASADO DE TIRA CON PAPARDELLETiempo de Preparación: 20 min.Tiempo de Cocción: 10 min.Tiempo de Horno: 2 Horas 30...

ALCACHOFAS ASADAS CON MAYONESA AL AJO
RECETASALCACHOFAS ASADAS CON MAYONESA AL AJOTiempo de Preparación: 20 min.Tiempo de Horno: 30-40 min. Ingredientes:3-4...

GNOCCHI CON TOMATES ASADOS Y MOZZARELLA
RECETASGNOCCHI CON TOMATES ASADOS Y MOZZARELLATiempo de Preparación: 10 min.Tiempo de Horno: 40 min.Tiempo de Cocción: 5 a 10...

DIP DE CEBOLLA CARAMELIZADA, CHAMPIGNONES Y QUESO TRUFADO
RECETASDIP DE CEBOLLA CARAMELIZADA, CHAMPIGNONES Y QUESO TRUFADOTiempo de Preparación: 20 min.Tiempo de Cocción: 30 min.Tiempo...

POLLO AL HORNO CON HINOJO Y NARANJA
RECETASPOLLO AL HORNO CON HINOJO Y NARANJATiempo de Preparación: 15 min.TRiempo de Reposo: 30 min.Tiempo de Cocción: 40 min....