RECETAS

CREMA DE TOMATES ASADOS

Tiempo de Preparación: 20 min.
Tiempo de Horno 40 min.

Ingredientes:

2 kg de Tomates
1 a 2 Cebollas
1 Cabeza de Ajos
Tomillo Fresco
2 cucharadas de Aceite de Oliva
Sal y Pimienta
1 cucharadita de Azúcar 
100 ml de Crema de Leche
8 rebanadas de pan
200 gr de Queso Morazarella
Hojas de Albahaca
Crema (opcional)

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC.

En una fuente o bandeja de horno colocar los tomates cortados en cuatros junto y la cebolla.

Rociar todo con aceite de oliva, ramas de tomillo, sal y pimienta. 

Envolver el ajo en papel aluminio con un poco de aceite y agregar a la bandeja.

Llevar al horno aproximadamente unos 40 minutos hasta que los tomates estén con un leve color café.

Puedes colocar todo en una juguera o en una olla y moler con la minipimer. Agregar la crema de leche y rectificar su sabor con sal y un poco de azúcar y ya está lista.

En una sartén calentar un poco de aceite y dorar las rebanadas de pan, esparcir el queso rallado sobre las rebanadas y tapar con las rebanadas restantes. Rociar con más aceite y dar vuelta para que se dore el pan por ambos lados.

Servir la sopa con algunas hojas frescas de albahaca un poco de crema y las tostadas de pan con queso

Recetas