RECETAS

ALCACHOFAS ASADAS CON MAYONESA AL AJO

Tiempo de Preparación: 20 min.
Tiempo de Horno: 30-40 min.

Ingredientes:

3-4 Alcachofas
6-8 Ajos (dientes)
1 Limón
Aceite de Oliva
Sal, Pimienta
Alioli:
1 Huevo
1 cucharadita Mostaza
1/2 Limón (jugo)
150-200 cc. de Aceite de Oliva
Ajos Asados (de las alcachofas)
Sal

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC.

Mientras cortar los tallos de las alcachofas, eliminar las hojas más duras de afuera, también se puede con un cuchillo cortar las puntas.

Luego cortarlas por la mitad y con una cucharadita sacar la parte de los pelitos en el medio.

Rociar con un poco de jugo de limón para que no se negreen.

Colocar cada mitad de alcachofa sobre un cuadrado de alusa foil con un poco de aceite de oliva y sal y en la parte donde se sacaron los pelitos colocar un diente de ajo. Cerrar la alusa.

Llevar al horno por 30 a 40 minutos (depende del tamaño de las alcachofas).

Una vez listas, abrir y sacar los ajos que vamos a usar para la mayonesa.

En un frasco colocar el huevo, el aceite de oliva, jugo de limón, sal, mostaza y ajos asados. Batir hasta que se forma la mayonesa.

Servir las alcachofas tibias y acompañadas de su mayonesa

Recetas