RECETAS

ARROZ CON LECHE AL ESTILO ALEMÁN

Tiempo de Preparación: 5 min.
Tiempo de Cocción: 40 min.

Ingredientes:

Compota:
680 gr de Schattelmorellen
3 cucharadas de Maicena
75 gr de azucar (o mas)
Arroz:
1 Litro de Leche
250 gr de Arroz
1 cucharadita de vainilla
1 a 2 palitos de canela
1 cáscara de naranja
2 a 3 cucharadas de azúcar
60 ml de Crema de Leche (opcional)
1 cucharadita de Canela
1 cucharada de Azúcar

Preparación:

En una olla agregar las guindas ácidas, una vez que esté caliente agregar la maicena disuelta en el mismo líquido y el azúcar, dejar que se espese y retirar del fuego y dejar enfriar.

En otra olla añadir la leche junto a la vainilla, canela y naranja, dejar que caliente y luego agregar el azúcar y el arroz, revolver cada vez en cuando para que no se pegue el arroz y se forme una mezcla cremosa.

Una vez que esté listo se puede agregar un poco de crema de leche para que sea más cremoso aun.

Yo lo sirvo tibio caliente, acompañado de la compota de guindas y mucha canela con azúcar

Recetas