RECETAS

DIP DE CEBOLLA CARAMELIZADA, CHAMPIGNONES Y QUESO TRUFADO

Tiempo de Preparación: 20 min.
Tiempo de Cocción: 30 min.
Tiempo de Horno: 20 min.

Ingredientes:

250 gr de Queso Trufado (o cualquier otro queso semi duro )
1 Queso Crema
1 a 2 Cebollas Blancas
200 gr de a Champignones
2 cucharadas de Aceite de Oliva
1 cucharada de Mantequilla
Sal y Pimienta
Tomillo
1 cucharadita de Aceto Balsámico (opcional)
1 cucharada de Agua (opcional)
1 Baguette

Preparación:

Cortar la cebolla en pluma, calentar una sartén con aceite de Olivia y agregar la cebolla, dejar a fuego medio bajo aprox por 30 minutos hasta que esté bien blanda y caramelizada.

Mientras tanto cortar los champignones y calentar aceite de oliva con la mantequilla en otra sartén.

Incorporar los Champignones y saltear hasta que se absorbió todo el líquido, rectificar sabor con sal y reservar.

Antes de terminar la cebolla, se puede agregar tomillo, aceto balsámico y agua, debe quedar de un color café claro.

En un bowl agregar el queso crema, la cebolla caramelizada y los champignones junto a 200 gr del queso rallado.

Mezclar bien e incorporar la mezcla en una fuente apta para horno. Decorar con el resto del queso rallado.

Llevar al horno precalentado a 180C por unos 10 a 15 minutos.

Mientras tanto cortar el baguette en rodajas, agregar a la bandeja de horno, rociar con un poco de aceite de oliva y llevar por 10 minutos más al horno.

El dip está listo cuando esté de un color cafecito y burbujeando y los panecitos crujientes

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