RECETAS

ENSALADA DE ZANAHORIA Y BETARRAGA ASADA CON DRESSING DE TAHINE

Tiempo de Preparación: 15 min
Tiempo de Horno: 40 min.
Tiempo de Cocción: 5 min.

Ingredientes:

6 a 8 Zanahorias (chicas)
2 Betarragas
2 Naranjas
2 cucharadas de Aceite
1 cucharada de Syrup de Maple
1 cucharadita de Sal
1 cucharadita de Comino
1 cucharadita de Cilantro
30 gr de Nueces
1 cucharada de Syrup de Maple
50 gr de Rucula
1 cucharada de Aceite de Oliva
1/2 Limón
1/2 cucharadita de Sal
Hojas de la Betarraga
100 gr de Queso Feta

Dressing:

60 ml de Tahine
1 cucharada de Syrup de Maple
3 a 4 cucharadas de Agua
1/2 Limón
1/2 cucharadita de Sal

Preparación:

Precalentar el horno a 180C.
Pelar y cortar por la mitad las zanahorias y pelar y cortar en 8 las betarragas.
En un bowl añadir el aceite, syrup de maple, sal, comino y cilantro. Rociar las verduras y llevar al horno por aproximadamente 30 a 40 minutos.

Mientras tanto pelar las naranja y cortar en gajos, reservar.

Calentar una sartén y agregar la nueces, revolver unos minutos e incorporar el syrup, seguir revolviendo hasta que se espese. Sacar de la sartén, dejar enfriar sobre papel mantequilla y luego picar un poco.

Para el dressing mezclar todos los ingredientes, debe quedar un aliño espeso.

Mezclar la rucula con las hojas de betarraga, aliñar con aceite, limón y sal.

Una vez que las verduras están listos dejar entibiar un poco y armar la ensalada:
En la base colocar las hojas verdes, encima las zanahorias, betarragas, naranjas, el queso feta y las nueces troceadas.

Rociar el aliño encima y ya está lista para disfrutar

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