RECETAS

LENTEJAS AL ESTILO ITALIANO CON LONGANIZA

Tiempo de Preparación: 25 min.
Tiempo de Cocción: 40 a 50 min.

Ingredientes:

1 cebolla blanca
2 Ajos
100 gr de Tocino Ahumado
2 a 3 Zanahorias
2 Ramas de Apio
1 cucharada de Aceite de Oliva
400 gr de Salsa Tomate
700 ml de Caldo de Verduras
Ramitas de Tomillo
Ramitas de Romero
250 gr de Lentejas
Sal y Pimienta
3 a 5 cucharadas de Vinagre Balsámico
4 Longanizas
Sal
Pimienta

Preparación:
Cortar las verduras: Apio y zanahoria en medias lunas de unos 5 mm de grosor. La cebolla en cubitos chicos y el ajo picar finamente. Cortar en tocino en trozos.

En una olla calentar el aceite de oliva y saltear el tocino unos 3 a 5 minutos hasta que esté levemente café. Agregar la cebolla y luego el ajo, seguir revolviendo hasta que estén blandas y la cebolla traslúcida. Incorporar la zanahoria y el apio y revolver 1 minuto más.

A continuación incorporar las lentejas, las dejé de remojando por la no he en agua. Añadimos también la salsa tomate, el caldo y las hierbas frescas. Tapar y dejar cocinar aproximadamente 40 minutos, pero depende del tamaño de la lentejas que usas.
Un poco antes de que estén listas calentar una sartén con un poco más de aceite de Olivia y cocinar la longanizas, a mi me gusta cortarlos por la mitad cuando la hago en la sartén.

Una vez listo sacar las hierbas frescas y rectificar el sabor con sal, pimienta y agregar el vinagre de balsámico.

Servir las lentejas junto con las longanizas y a mí me gusta decorar con un poco de perejl

Recetas