RECETAS

PAVLOVA CON PERAS AL VINO TINTO

Tiempo de Preparación: 25 min.
Tiempo de Horno: 1 Hora 30 min.
Tiempo de Cocción: 1 Hora

Ingredientes:

6 Claras de Huevo (200 gr aprox)
400 gr de Azúcar Blanca (es el doble de las claras)
1 cucharadita de Vinagre (se puede reemplazar por Cremor de Tartaro o Limón)
1 cucharada de Maicena
750 ml de Vino Tinto
200 gr de Azúcar Blanca
2 Ramas de Canela
3-4 Peras
400 gr de Crema de Leche
Pistachos
Hijas de Menta

Preparación:

Precalentar el horno a 120ºC.
Pelar las peras, cortar por la mitad, sacar con una cuchara las pepas.

En una olla incorporar el vino, el azúcar y la canela, llevar al fuego a temperatura media y una vez que comienza a hervir agregar las peras, dejar cocinar por 30 minutos hasta que estén blandas. Sacar las peras y dejar reducir unos 10 a 15 minutos más el vino hasta que se forme un almíbar.

Separar las claras de las yemas, colocar las claras dentro de un bowl y comenzar a batir, cuando las claras comienzan a estar blancas ir agregando de a poco el azúcar. Este proceso puede demorar aproximadamente unos 10 minutos.

Incorporar el vinagre y la maicena, seguir batiendo hasta que apenas se notan los granillos de azúcar.

Verter la mezcla con una espátula sobre un papel de horno o una lámina de silicona. Con la espátula formar un círculo dejando un hueco en el centro, parecido a un nido.

Llevar al horno por 1 hora 30 minutos.

Una vez que se haya enfriado la pavlova batir la crema hasta que quede firme.

Para el armado colocar el merengue con mucho cuidado sobre un plato u tortero, rellenar con la crema batida, decorar con las peras, el syrup y si quieres con algunos pistachos picados y hojas de menta y ya está lista para que la sirven

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