RECETAS

POSTRE DE FRUTOS ROJOS CON MERENGUE ITALIANO

Tiempo de Preparación: 20 min.
Tiempo de Cocción: 10 min.
Porciones: 6 a 8 Personas

Ingredientes:

800 gr de Frutos Rojos Congelados
75 gr. de Azúcar Blanca
1 cucharadita de Vainilla
1 cucharada de Maicena (es opcional y solo si no se espesa lo suficiente)
Merengue Italiano:
4 a 5 Claras (150 gr aproximadamente)
300 gr de Azúcar Blanca
100 cc de Agua

Preparación:

Precalentar el horno a 200ºC.
En una olla incorporar los frutos rojos junto al azúcar y la vainilla, dejar cocinar a fuego medio hasta que se vaya empezando. Si es necesario se puede agregar una cucharada de maicena disuelta en un poco de agua.

Separar las claras de las yemas y comenzar a batir las claras, paralelamente en una olla hacer el almíbar con el azúcar y el agua, son aproximadamente unos 6 minutos o hasta los 115ºC.

Agregar en forma de hilo el almíbar a nuestras claras y seguir batiendo hasta lograr la consistencia deseada.

En una olla, fuente o molde apto para horno añadir los frutos rojos y decorar con el merengue.

Llevar al horno por unos 10 minutos hasta que comience a dorarse.

Dejar enfriar y está listo para disfrutar.

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