RECETAS

RAGÚ DE ASADO DE TIRA CON PAPARDELLE

Tiempo de Preparación: 20 min.
Tiempo de Cocción: 10 min.
Tiempo de Horno: 2 Horas 30 Minutos

Ingredientes:

1,5 kg de Asado de Tira
1 a 2 Zanahoria
1 a 2 Ramas de Apio
1 Cebolla Blanca
2 Dientes de Ajo
2 cucharadas de Aceite de Oliva
1 cucharadas de Pasta de Tomate
120 ml de Vino Tinto
500 ml de Caldo de Carne
600 gr de Salsa de Tomate
Sal
Pimienta
2 Hojas de Laurel
Hierbas (Tomillo, Romero, Oregano)
500 gr de Papardelle (se puede usar la pasta que le gusta)
Queso Parmesano (a gusto)

Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC.

Cortar el Asado de Tira en trozos, salpimentar y reservar. Cortar en cuadrados chicos la zanahoria, el apio y la cebolla.

Calentar una olla apta para horno con aceite de oliva. Dorar la carne por ambos lados y retirar. Agregar la cebolla, la zanahoria y el apio, revolver unos minutos hasta que la cebolla se pone levemente transparente.

Añadir el ajo, la pasta de tomate junto al vino tinto, caldo y salsa de tomate, revolver bien y nuevamente incorporar los trozos de carne.

Agregar también las hierbas y llevar al horno precalentado por mínimo 2 horas 30 minutos.

Una vez listo, sacar del horno, eliminar las hierbas, eliminar los huesos y deshilachar la carne. Rectificar sabor e incorporar la pasta cocida. Revolver nuevamente y esta listo para servir con queso parmesano

Recetas