RECETAS

TATAKI DE ATUN CON SALSA DE MARACUYÁ Y AJI AMARILLO

Tiempo de Preparación: 20 min.
Tiempo de Cocción: 5 min.
Porciones: 4 Personas

Ingredientes:

500 gr. de Atún Fresco (2 Filetes)
1 cucharada de aceite de Sésamo o de Oliva
4 cucharadas de Sésamo Blanco y Negro
120 cc de Maracuyá
2 Ají Amarillo
1 Trozo de Jengibre
3 Limones Sutiles
1 Cucharada de Azúcar
1 Cucharadita de Sal
1 Palta
1/2 Cebolla Morada
Hojas de Cilantro

Preparación:

Rociar los filetes de atún con el aceite y luego pasar por el sésamo. Calentar una sartén y sellar por 2 a 3 minutos por lado los filetes. Sacar de la sartén y guardar.

En un bowl colocar la maracuyá, los ají amarillo, el jengibre, el azúcar, la sal y el jugo de limón. Con la minipimer moler unos minutos y pasar por el colador.

Cortar la cebolla morada en pluma y dejar en agua con sal. Cortar también la palta en cuadrados.

Por último cortar el atún en lonjas muy delgadas y colocar en el medio de un plato. Decorar con la palta, la cebolla y rociar con la salsa a su alrededor.

Unas hojitas de cilantro y listo para disfrutar.

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