RECETAS

TORTA DE CHOCOLATE, PERA Y AVELLANA

Tiempo de Preparación: 20 min.
Tiempo de Horno: 40 min.
Porciones: 8 Personas

Ingredientes:

130 gr de Mantequilla
120 gr de Chocolate Semiamargo
1 Expreso
4 Huevos
80 gr de Azúcar Morena
100 gr de Avellanas Molidas
5 gr de Cacao
20 gr de Avellanas Picadas
2 Peras

Preparación:

Precalentar el horno a 175ºC.
A baño maría derretir el chocolate junto a la mantequilla y una vez listo agregar el expreso. Dejar entibiar mientras se prepara el resto.

Separar las claras de las yemas, batir las claras junto con el azúcar, en otro bowl batir las yemas y agregar el chocolate derretido.

Incorporar las avellanas molidas junto al cacao, al final con movimientos suaves y envolventes agregar las claras.

Incorporar la mezcla a un molde con papel mantequilla, yo use un molde desmontable de 22 cm.

Cortar las peras por la mitad, con una cuchara sacar las pepas y cortar en láminas de unos 5 milímetros, colocar sobre la masa y apretar hacia abajo suavemente.

Decorar con las avellanas picadas y llevar al horno por unos 40 minutos.

Dejar enfriar y antes de servir decorar con un poco de azúcar flor, y ya esta listo.

Recetas